W E L C O M E

Cara Mudah Download Video Di Youtube

coretandiarys.blogspot.com
Mungkin sudah ada banyak cara download video di youtube tapi kali ini coretandiarys akan sedikit berbagi tips dengan 2 cara mudah download video di youtube berikut adalah caranya:

Di Mozilla Firefox:
  1. Klik tombol icon Firefox
  2. Pilih Add Ons
  3. Selanjutnya cari di kolom pencarian 
  4. "Easy YouTube Video Downloader" atau "Flash Got"
  5. Pilih add ons - klik tambahkan/ install
Di Google Chrome:
  1. Klik pengaturan Google Chrome di sebelah kanan seperti garis-garis
  2. Pilih Tool - Exstension
  3. Cari extension dengan kata kunci "Youtube Download"
  4. Pilih Ekstensinya 
  5. klik Instal / tambahkan
Demikianlah cara download video di youtube semoga bermanfaat!

Cara Memutihkan Gigi Kuning Akibat Kopi Dan Rokok Secara Alami

coretandiarys.blogspot.com

Memutihkan Gigi Karena Kopi dan Rokok Dengan Bahan Alami Gigi kuning karena seringnya mengkonsumsi kopi dan rokok mungkin sudah menjadi hal yang biasa. Tetapi tentunya hal ini membuat percaya diri kita turun, malu donk waktu tersenyum gigi kita kelihatan kuning. Nah rokok dan kopi membuat gigi kuning dikarenakan kandungan dari rokok dan kopi ini memang terdapat zat-zat yang bisa menimbulkan bekas di gigi, nah bekas-bekas itulah yang membuat gigi menjadi kuning. oke langsung saja berikut adalah tips agar gigi tidak kuning akibat kopi dan rokok secara alami:
 

1. Pasta Lemon dan garam
Untuk mendapatkan gigi putih cemerlang buatlah pasta yang terbuat dari beberapa tetes jus lemon yang di campur dengan sedikit garam dapur. gunakan ketika anda mengosok gigi secara teratur. Pasta lemon ini dapat menghilangkan karat pada permukaan gigi. resep yang praktis untuk gigi putih.

 

2. Kulit Jeruk
Gosok gigi dengan menggunakan bagian dalam kulit jeruk. Kulit jeruk mengandung unsur pemutih yang sangat lembut, yang akan membantu menghilangkan noda karat pada gigi tanpa membahayakan lapisan email gigi.

 

3. Siwak
Penggunaan Miswak tersebar di penduduk muslim di dunia, dan merupakan entitas umum di negara-negara Muslim. Alasan umum penggunaan Miswak oleh umat Islam dikaitkan dengan agama. Dimana budaya dan tradisi penggunaan siwak atau miswak telah lama terjadi di negara-negara muslim. Terdapat 70 keunggulan Miswak yang dijelaskan dalm Islam dan banyak literatur telah membuktikannya secara ilmiah.

 

4. Daun Salam
Memutihkan gigi dengan daun salam sangat mudah, ambil 6 lembar jemur di terik matahari, lalu remas hingga menjadi bubuk. tambahkan kulit jeruk bubuk. Cara menggunakannya cukup gosokan campuran daun salam dengan kulit jeruk tersebut setiap hari. dan lihat hasilnya dalam 2 minggu.

 

5. Strawberry
Strawberry bukan hanya enak dimakan, di buat jus atau selai. tapi stoberi bisa memutihkan gigi juga. Meskipun rasanya manis, stroberi tidak berbahaya bagi kesehatan gigi. Sebaliknya, buah ini justru bisa membantu menghilangkan noda karat pada gigi dan membuatnya menjadi putih cemerlang. jadi banyak-banyaklah mengkonsumsi buah ini secara utuh, bukan hanya vitamin saja yang berguna buat tubuh tapi gigi pun jadi putih cemerlang

 

6. Sari Apel dan Cuka Putih
Sari buah apel dan cuka putih juga sangat efektif menghilangkan noda karat pada gigi, karena keduanya mengandung unsur pemutih yang membantu menghilangkan noda dengan cepat. Akan tetapi kedua bahan ini sifatnya sangat keras, sehingga penggunaan secara harian akan menimbulkan kerusakan pada lapisan email. dan rasanya juga sangat pahit.

 

Bahan-bahan diatas adalah merupakan bahan-bahan yang direkomendasikan dari orang-orang tua dulu. pilihlah salah satu dari bahan-bahan diatas untuk memutihkan gigi yang kuning, tentunya yang aman dan tidak harus membuat sakit pada gigi.
sekian artikel dari coretandiarys semoga bermanfaat!

Kode Rahasia Blackberry Lengkap


coretandiarys.blogspot.com

ALT + N M L L untuk mengetahui kapasitas sinyal bar
ALT + V A L D untuk verifikasi Address Book
ALT + R B L D untuk merombak Address Book
ALT + R B V untuk melihat source code dalam Webpage
ALT + left Shift + press H untuk mengetahui info teknis yang ada dalam Blackberry
* # 0 6 # untuk mengetahui IMEI yang ada pada Blackberry
ALT + L G L G : untuk mengetahui log yang sudah dilakukan dalam Blackberry

ALT + NUM / Aa / Cap + H untuk mengetahui Akses Informasi PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – Versi OS

ALT + Cap / Aa Right + DEL untuk merestart Blackberry yang sedang nge-hang.
• ALT-N-M-L-L
• Fungsi : Menunjukkan kuat sinyal dalam dBm (bukan ‘batang’).
• ALT-V-A-L-D> di’addressbook’
• Fungsi : Periksa inkonsistensi data di address book.
• ALT-R-B-L-D > di’addressbook’
• Fungsi : Menyusun ulang struktur data di address book.
• ALT-Shift-kanan-Del
• Fungsi : soft reset HH-nya, mirip dengan ‘cabut batere’.
• ALT-Shift-kiri-H
• Fungsi : Menunjukkan info teknis penting tentang HH.
• ALT-R-B-V-S> di’browser’
• Fungsi : Menunjukkan source-code dari halalaman web
• ALT-L-G-L-G
• Fungsi : catatan/log dari event2 di system HH
• *-#-0-6 > di’homescreen’
• Fungsi : Menunjukkan kode IMEI handset.

Akses Informasi PIN - IMEI - VendorID - FreeMem - Versi OS - etc
Dari Menu Icon, bisa pencet tombol “ALT” - "NUM / Aa / Cap” - “H” bersamaan …
Atau bisa ke Options - Status

Restart BlackBerry kalau Hang
Pencet tombol “ALT” - “Cap / Aa yang sebelah Kanan” - “DEL” bersamaan

Memory BlackBerry mulai menipis
- Bisa restart BB
- Tapi kalo mau lebih fresh banget, cabut baterai BB selama 1 menitan … trus pasang lagi

Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook … dll
- Pilih icon “Profiles”, scroll ke bawah banget sampe ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang mau diedit…
- Contoh: Messages [Yahoo]
- Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone
Maksudnya kalo handphone lagi gak disimpan di Holster/Pouch … nantinya mau gimana alert buat si Yahoo.
- Abis itu Pilih jenis Ringtone nya
- jangan lupa ATUR bagian Volume … jangan sampai udah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute,
- Nah abis itu bisa atur bagian “In Holster” …
maksudnya selama di Pouch/Holster,Alertnya kayak gimana …
Biasanya kalau Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar atau volume Low / Medium,bagian In Holster nya ta’ bikin getar + Volume High
Ingat Pengaturan ini per email Account.

Memisahkan SMS dengan Email
- Buka icon “Messages”
- klik Menu dan Pilih Options - General Options
- Perhatikan bagian “SMS and email Inboxes”… pilih Separate

Menampilkan Inbox lebih menarik
- Buka icon “Messages”
- klik Menu dan pilih Options - General Options
- Display Order “Name, Subject”
- Display Message Header On “2 lines”
- Separators “Stripes”
- Keep Messages “15 days” ——-> Biar irit memory

Shortcut bernavigasi di email
- “N” - untuk next email (berurutan)
- “P” - untuk previous email (berurutan)
- “U” - untuk next unread email (bakal nyari kalo udah diujung akhir dan masih ada sisa)

Shortcut bernavigasi di content email or Browser
- “T” untuk ke paling atas (TOP)
- “B” untuk ke paling bawah (BOTTOM)
- [space] untuk scroll ke bawah … mirip page down
- [shift/num/Aa kiri] + [space] untuk scroll ke atas atau page up
- menampilkan menu pilihan di browser,tekan tombol [alt]
- memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya.

Sekian Postingan dari Coretandiarys tentang "Kumpulan trick dan kode rahasia Blackberry Terlengkap" Selamat Mencoba :)

Kode Plat Nomer Kendaraan Lengkap

coretandiarys.blogspot.com

Sejarah, Arti, Daftar Plat Nomor di Indonesia - mungkin anda sedang mencari Daftar Kode Plat Nomor di Indonesia? Nah pada kesempatan kali ini coretandiary akan share semua tentang kode plat nomor di Indonesia secara lengkap. Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB), atau sering kali disebut plat nomor atau nomor polisi, adalah plat aluminium tanda kendaraan bermotor di Indonesia yang telah didaftarkan pada Kantor Bersama Samsat.
 
Sejarah Plat Nomor di Indonesia
Penggunaan tanda nomor kendaraan bermotor di Indonesia, terutama di Jawa, merupakan warisan sejak zaman Hindia Belanda, yang menggunakan kode wilayah berdasarkan pembagian wilayah karesidenan.

Spesifikasi teknis Plat Nomor di Indonesia
Tanda Nomor Kendaraan Bermotor berbentuk plat aluminium dengan cetakan tulisan dua baris.
* Baris pertama menunjukkan: kode wilayah (huruf), nomor polisi (angka), dan kode/seri akhir wilayah (huruf)
* Baris kedua menunjukkan bulan dan tahun masa berlaku

Bahan baku TNKB adalah aluminium dengan ketebalan 1 mm. Ukuran TNKB untuk kendaraan bermotor roda 2 dan roda 3 adalah 250x105 mm, sedangkan untuk kendaraan bermotor roda 4 atau lebih adalah 395x135 mm. Terdapat cetakan garis lurus pembatas lebar 5 mm diantara ruang nomor polisi dengan ruang angka masa berlaku.
Pada sudut kanan atas dan sudut kiri bawah terdapat tanda khusus (security mark) cetakanlambang Polisi Lalu Lintas; sedangkan pada sisi sebelah kanan dan sisi sebelah kiri ada tanda khusus cetakan "DITLANTAS POLRI" (Direktorat Lalu Lintas Kepolisian RI) yang merupakan hak paten pembuatan TNKB oleh Polri dan TNI.

Warna
Warna tanda nomor kendaraan bermotor ditetapkan sebagai berikut:
* Kendaraan bermotor bukan umum dan kendaraan bermotor sewa: warna dasar hitam dengan tulisan berwarna putih
* Kendaraan bermotor umum: warna dasar kuning dengan tulisan berwarna hitam
* Kendaraan bermotor milik pemerintah: warna dasar merah dengan tulisan berwarna putih
* Kendaraan bermotor korps diplomatik negara asing: warna dasar putih dengan tulisan berwarna hitam
* Kendaraan bermotor staf operasional korps diplomatik negara asing: warna dasar hitam dengan tulisan berwarna putih dan terdiri dari lima angka dan kode angka negara dicetak lebih kecil dengan format sub-bagian
* Kendaraan bermotor untuk transportasi dealer (pengiriman dari perakitan ke dealer, atau dealer ke dealer): warna dasar putih dengan tulisan berwarna merah.

Nomor polisi
Nomor polisi diberikan sesuai dengan urutan pendaftaran kendaraan bermotor. Nomor urut tersebut terdiri dari 1-4 angka, dan ditempatkan setelah Kode Wilayah Pendaftaran. Nomor urut pendaftaran dialokasikan sesuai kelompok jenis kendaraan bermotor(untuk wilayah DKI Jakarta):
* 1 - 2999, 8000 - 8999 dialokasikan untuk kendaraan penumpang.
* 3000 - 6999, dialokasikan untuk sepeda motor.
* 7000 - 7999, dialokasikan untuk bus.
* 9000 - 9999, dialokasikan untuk kendaraan beban.

Apabila nomor urut pendaftaran yang telah dialokasikan habis digunakan, maka nomor urut pendaftaran berikutnya kembali ke nomor awal yang telah dialokasikan dengan diberi tanda pengenal huruf seri A - Z di belakang angka pendaftaran. Apabila huruf di belakang angka sebagai tanda pengenal kelipatan telah sampai pada huruf Z, maka penomoran dapat menggunakan 2 huruf seri di belakang angka pendaftaran.

Khusus untuk DKI Jakarta, dapat menggunakan hingga 3 huruf seri di belakang angka pendaftaran, sesuai kategori atau dengan permintaan khusus.

Format kategori 3 huruf seri umum yaitu: B XXXX XYZ

X = Umumnya mewakili tempat kendaraan tersebut terdaftar

Huruf yang mewakili kategori tempat terdaftarnya kendaraan:

U -> Jakarta Utara

B -> Jakarta Barat

P -> Jakarta Pusat

S -> Jakarta Selatan

T -> Jakarta Timur

E -> Depok

N -> Tangerang

C -> Tangerang

K -> Bekasi
 
Y = Umumnya jenis kedaraan berdasar golongan

Huruf yang mewakili kategori kendaraan:

A
 -> Sedan

F -> Minibus, Hatchback, City Car

J -> Jip dan SUV
 
Z = Huruf acak yang diberikan untuk pembeda

Contoh: B XXXX PAA -> Mobil tersebut terdaftar di Jakarta Pusat (P), berjenis sedan (A), dan memiliki huruf pembeda (A).

Kode nomor polisi
Kewilayahan

Kode wilayah pendaftaran kendaraan bermotor ditetapkan oleh Peraturan Kapolri Nomor Polisi 4 Tahun 2006.
Sumatera

* BL = Nanggroe Aceh Darussalam
* BB = Sumatera Utara bagian Barat (pesisir Barat)
* BK = Sumatera Utara bagian Timur (pesisir Timur)
* BA = Sumatera Barat
* BM = Riau
* BP = Kepulauan Riau
* BG = Sumatera Selatan
* BN = Kepulauan Bangka Belitung
* BE = Lampung
* BD = Bengkulu
* BH = Jambi

Jawa
DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat


* A = Banten: Kabupaten/Kota Serang, Kabupaten Pandeglang, Kota Cilegon, Kabupaten Lebak, sebagian Kabupaten Tangerang
* B = DKI Jakarta, Kabupaten/Kota Tangerang, Kabupaten/Kota Bekasi(B-K**), Kota Depok
* D = Kabupaten/Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung Barat
* E = eks Karesidenan Cirebon: Kabupaten/Kota Cirebon, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Kuningan (E - YA/YB/YC/YD)
* F = eks Karesidenan Bogor: Kabupaten/Kota Bogor, Kabupaten Cianjur, Kabupaten/Kota Sukabumi
* T = Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Karawang, sebagian Kabupaten Bekasi, Kabupaten Subang
* Z = Kabupaten Garut, Kabupaten/Kota Tasikmalaya (Z - H), Kabupaten Sumedang, Kabupaten Ciamis (Z - T/W), Kota Banjar [1]

Jawa Tengah dan DI Yogyakarta
* G = eks Karesidenan Pekalongan: Kabupaten (G - B)/Kota Pekalongan (G - A), Kabupaten (G - F)/Kota Tegal (G - E), Kabupaten Brebes, Kabupaten Batang (G - C), Kabupaten Pemalang (G - D)
* H = eks Karesidenan Semarang: Kabupaten/Kota Semarang, Kota Salatiga, Kabupaten Kendal (H - D), Kabupaten Demak
* K = eks Karesidenan Pati: Kabupaten Pati (K - A), Kabupaten Kudus (K - B), Kabupaten Jepara (K - C), Kabupaten Rembang (K - D), Kabupaten Blora (K - E), Kabupaten Grobogan (K - F), Kecamatan Cepu (K - N ; K - Y)
* R = eks Karesidenan Banyumas: Kabupaten Banyumas (R - A/H/S), Kabupaten Cilacap (R - B/K/T), Kabupaten Purbalingga (R - C), Kabupaten Banjarnegara
* AA = eks Karesidenan Kedu: Kabupaten (AA - B) /Kota Magelang (AA - A), Kabupaten Purworejo (AA - C/L/V), Kabupaten Kebumen (AA - D/M), Kabupaten Temanggung (AA - E), Kabupaten Wonosobo (AA - F)
* AB = DI Yogyakarta: Kota Yogyakarta (A/H/F), Kabupaten Bantul (B/G), Kabupaten Gunung Kidul (D/W), Kabupaten Sleman (E/N/Y/Q/Z/U), Kabupaten Kulon Progo (C)
* AD = eks Karesidenan Surakarta: Kota Surakarta (AD), Kabupaten Sukoharjo (AD - B/K/T), Kabupaten Boyolali (AD - D/M), Kabupaten Sragen (AD - E/N/Y), Kabupaten Karanganyar (AD - F/P), Kabupaten Wonogiri (AD - G/R), Kabupaten Klaten (AD - J/C/L/V)
* contoh : AD1234CB AD1234CK AD1234CT merupakan TNKB dari Kabupaten Sukoharjo.

Jawa Timur
* L = Kota Surabaya
* M = eks Karesidenan Madura: Kabupaten Pamekasan, Kabupaten Sumenep, Kabupaten Sampang, Kabupaten Bangkalan
* N = eks Karesidenan Malang: Kabupaten/Kota Malang(A-E), Kabupaten/Kota Probolinggo, Kabupaten/Kota Pasuruan, Kabupaten Lumajang, Kota Batu
* P = eks Karesidenan Besuki: Kabupaten Bondowoso, Kabupaten Situbondo, Kabupaten Jember, Kabupaten Banyuwangi
* S = eks Karesidenan Bojonegoro: Kabupaten Bojonegoro, Kabupaten/Kota Mojokerto, Kabupaten Tuban, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Jombang[2]
* W = Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Gresik[3]
* AE = eks Karesidenan Madiun: Kabupaten/Kota Madiun, Kabupaten Ngawi, Kabupaten Magetan, Kabupaten Ponorogo, Kabupaten Pacitan
* AG = eks Karesidenan Kediri: Kabupaten (D-J)/Kota Kediri(A-C), Kabupaten(K-L)/Kota Blitar(M-N), Kabupaten Tulungagung(P-T), Kabupaten Nganjuk(U-W), Kabupaten Trenggalek(Y-Z)

Catatan:

1. ^ Daerah dengan kode wilayah Z sebelumnya memiliki kode wilayah D (eks Karesidenan Parahyangan)
2. ^ Jombang memiliki kode wilayah S sejak tahun 2005, sebelumnya memiliki kode wilayah W
3. ^ Daerah dengan kode wilayah W sebelumnya memiliki kode wilayah L (eks Karesidenan Surabaya)

Bali dan Nusa Tenggara
* DK = Bali
* DR = NTB I (Pulau Lombok: Kota Mataram, Kabupaten Lombok Barat, Kabupaten Lombok Timur, Kabupaten Lombok Tengah)
* EA = NTB II (Pulau Sumbawa: Kabupaten Sumbawa Barat, Kabupaten Sumbawa, Kabupaten Dompu, Kabupaten/Kota Bima)
* DH = NTT I (Pulau Timor: Kabupaten/Kota Kupang, Kabupaten TTU, TTS, Kabupaten Rote Ndao)
* EB = NTT II (Pulau Flores dan kepulauan: Kabupaten Manggarai Barat, Kabupaten Manggarai, Kabupaten Ngada, Kabupaten Ende, Kabupaten Sikka, Kabupaten Flores Timur, Kabupaten Lembata, Kabupaten Alor)
* ED = NTT III (Pulau Sumba: Kabupaten Sumba Barat, Kabupaten Sumba Timur)

Kalimantan

* KB = Kalimantan Barat
* DA = Kalimantan Selatan
* KH = Kalimantan Tengah
* KT = Kalimantan Timur

Sulawesi

* DB = Sulawesi Utara Daratan (Kota Manado, Kota Tomohon, Kota Bitung, Kabupaten Bolaang Mongondow, Kabupaten Minahasa, Kabupaten Minahasa Utara, Kabupaten Minahasa Selatan, Kabupaten Minahasa Tenggara, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan)
* DL = Sulawesi Utara Kepulauan (Kabupaten Kepulauan Sangihe, Kabupaten Kepulauan Talaud, Kabupaten Kepulauan Sitaro)
* DM = Gorontalo
* DN = Sulawesi Tengah
* DT = Sulawesi Tenggara
* DD = Sulawesi Selatan
* DC = Sulawesi Barat

Maluku dan Papua

* DE = Maluku
* DG = Maluku Utara
* DS = Papua dan Papua Barat

Tidak digunakan

* DF = Timor Timur (telah menjadi negara sendiri)

Presiden dan pejabat pemerintahan pusat

Mobil dinas pejabat negara memiliki plat nomor khusus. Jika pada saat pejabat tersebut bertugas ke wilayah di luar ibukota RI atau kunjungan dinas ke luar negeri, maka plat nomor tersebut akan dipasangkan pada mobil yang dinaiki oleh pejabat bersangkutan.

Berikut adalah daftar nomor polisi untuk kenderaan pejabat penting di Indonesia:

* RI 1: Presiden
* RI 2: Wakil Presiden
* RI 3: Istri/suami presiden
* RI 4: Istri/suami wakil presiden
* RI 5: Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat
* RI 6: Ketua Dewan Perwakilan Rakyat
* RI 7: Ketua Dewan Perwakilan Daerah
* RI 8: Ketua Mahkamah Agung
* RI 9: Ketua Mahkamah Konstitusi
* RI 10: Ketua Badan Pemeriksa Keuangan
* RI 11: Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan
* RI 12: Menteri Koordinator Bidang Perekonomian
* RI 13: Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat
* RI 14: Menteri Sekretaris Negara
* RI 15: Sekretaris Kabinet
* RI 16: Menteri Dalam Negeri
* RI 17: Menteri Luar Negeri
* RI 18: Menteri Pertahanan
* RI 19: Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia
* RI 20: Menteri Keuangan
* RI 21: Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral
* RI 22: Menteri Perindustrian
* RI 23: Menteri Perdagangan
* RI 24: Menteri Pertanian
* RI 25: Menteri Kehutanan
* RI 26: Menteri Perhubungan
* RI 27: Menteri Kelautan dan Perikanan
* RI 28: Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi
* RI 29: Menteri Pekerjaan Umum
* RI 30: Menteri Kesehatan
* RI 31: Menteri Pendidikan Nasional
* RI 32: Menteri Sosial
* RI 33: Menteri Agama
* RI 34: Menteri Kebudayaan dan Pariwisata
* RI 35: Menteri Komunikasi dan Informatika
* RI 36: Menteri Negara Riset dan Teknologi
* RI 37: Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah
* RI 38: Menteri Negara Lingkungan Hidup
* RI 39: Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan
* RI 40: Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara
* RI 41: Menteri Negara Pembangunan Daerah Tertinggal
* RI 42: Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional/Ketua Badan Perencanaan Pembangunan Nasional
* RI 43: Menteri Negara Badan Usaha Milik Negara
* RI 44: Menteri Negara Perumahan Rakyat
* RI 45: Menteri Negara Pemuda dan Olahraga
* RI 46: Jaksa Agung
* RI 47: Panglima Tentara Nasional Indonesia
* RI 48: Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia
* RI 49: Kepala Badan Intelijen Negara (BIN)
* RI 52: Wakil Ketua DPR
* RI 59: Wakil Ketua Badan Pemeriksa Keuangan

CatatanNomor kendaraan Pejabat Negara / Menteri sering berganti, hal ini disesuaikan dengan jumlah anggota Kabinet. Misalnya pada Kabinet Indonesia Bersatu II (2009-2014) Jabatan Sekretaris Kabinet bukan setingkat menteri, sehingga Nomor Kendaraan untuk beberapa menteri berubah. Sebagai contoh saat ini Kepala BIN menggunakan RI 48.
[sunting] Korps diplomatik dan konsuler

Mobil milik korps diplomatik (Kedutaan besar maupun organisasi internasional) memiliki kode khusus, yakni CD (singkatan dari Corps Diplomatique) atau CC (singkatan dari Corps Consulaire), diikuti dengan angka. Untuk mendapatkan STNK dan BPKB, haruslah mendapatkan rekomendasi dari Departemen Luar Negeri. Kendaraan dengan nomor polisi ini secara sah sudah berada di luar teritori (extrateritorial) hukum dan regulasi Republik Indonesia.

Berikut adalah daftar nomor polisi untuk korps diplomatik di Indonesia:

* CD 12: Amerika Serikat
* CD 13: India
* CD 14: Britania Raya
* CD 15: Vatikan
* CD 16: Norwegia
* CD 17: Pakistan
* CD 18: Myanmar
* CD 19: Republik Rakyat Cina
* CD 20: Swedia
* CD 21: Arab Saudi
* CD 22: Thailand
* CD 23: Mesir
* CD 24: Perancis
* CD 25: Filipina
* CD 26: Australia
* CD 27: Irak
* CD 28: Belgia
* CD 29: Uni Emirat Arab
* CD 30: Italia
* CD 31: Swiss
* CD 32: Jerman
* CD 33: Sri Lanka
* CD 34: Denmark
* CD 35: Kanada
* CD 36: Brasil
* CD 37: Rusia
* CD 38: Afganistan
* CD 39: Yugoslavia (Serbia ?)
* CD 40: Republik Ceko
* CD 41: Finlandia
* CD 42: Meksiko
* CD 43: Hongaria
* CD 44: Polandia
* CD 45: Iran
* CD 47: Malaysia
* CD 48: Turki
* CD 49: Jepang
* CD 50: Bulgaria
* CD 51: Kamboja
* CD 52: Argentina
* CD 53: Romania
* CD 54: Yunani
* CD 55: Yordania
* CD 56: Austria
* CD 57: Suriah
* CD 58: Badan Program Pembangunan Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNDP)
* CD 59: Selandia Baru
* CD 60: Belanda
* CD 61: Yaman
* CD 62: Kesatuan Pos Sedunia (UPU)
* CD 63: Portugal
* CD 64: Aljazair
* CD 65: Korea Utara
* CD 66: Vietnam
* CD 67: Singapura
* CD 68: Spanyol
* CD 69: Bangladesh
* CD 70: Panama
* CD 71: Dana Anak-anak Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNICEF)
* CD 72: Organisasi Pendidikan, Ilmu Pengetahuan, dan Kebudayaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNESCO)
* CD 73: Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO)
* CD 74: Organisasi Kesehatan Dunia (WHO)
* CD 75: Korea Selatan
* CD 76: Bank Pembangunan Asia (ADB)
* CD 77: Bank Dunia
* CD 78: Dana Moneter Internasional (IMF)
* CD 79: Organisasi Buruh Internasional (ILO)
* CD 80: Papua Nugini
* CD 81: Nigeria
* CD 82: Chili
* CD 83: Komisi Tinggi Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Urusan Pengungsi (UNHCR)
* CD 84: Program Pangan Dunia (WFP)
* CD 85: Venezuela
* CD 86: ESCAP
* CD 87: Kolombia
* CD 88: Brunei
* CD 89: UNIC
* CD 90: IFC
* CD 91: United Nations Transitional Administration in East Timor
* CD 97: Palang Merah
* CD 98: Maroko
* CD 99: Uni Eropa
* CD 100: Perhimpunan Bangsa-bangsa Asia Tenggara atau ASEAN (Sekretariat)
* CD 101: Tunisia
* CD 102: Kuwait
* CD 103: Laos
* CD 104: Palestina
* CD 105: Kuba
* CD 106: Organisasi Antar-Parlemen ASEAN (AIPO)
* CD 107: Libya
* CD 108: Peru
* CD 109: Slowakia
* CD 110: Sudan
* CD 111: Perhimpunan Bangsa-bangsa Asia Tenggara (Yayasan)
* CD 112: (Utusan)
* CD 113: Center for International Forestry Research (CIFOR)
* CD 114: Bosnia-Herzegovina
* CD 115: Lebanon
* CD 116: Afrika Selatan
* CD 117: Kroasia
* CD 118: Ukraina
* CD 119: Mali
* CD 120: Uzbekistan
* CD 121: Qatar
* CD 122: United Nations Population Fund (UNFPA)
* CD 123: Mozambik
* CD 124: Kepulauan Marshall

Mobil operasional staf korps diplomatik memiliki nomor polisi serupa dengan kendaraan pribadi (dasar hitam dengan tulisan putih) namun dengan format khusus yakni memiliki lima angka dan kode angka negara dicetak lebih kecil dengan format sub-bagian.

Bagaimana sudah mengertikan sekarang oke cukup sekian semoga bermanfaat.
jika ada kurangnya mohon konfirmasi akan segera diperbaiki.

Aplikasi Karaoke

coretandiarys.blogspot.com
Bagi anda yang hoby karaoke, tidak harus datang ke studio karaoke atau memiliki perangkat karaoke yang mahal. Sebab anda bisa mengubah PC atau Laptop anda menjadi perangkat karaoke handal dengan software karaoke gratis. Dengan software karaoke gratis ini anda bisa memanage file midi Karaoke MP4, K5, MID, KAR, KFN, WMA, MP3, CDG, WMA, AVI, MPG, WMV dan VS (virtual) untuk nantinya dieksekusi dan disyncronisasi dengan teks. Beberapa software karaoke gratis menawarkan fitur karaoke yang sederhana hingga yang lengkap. Bahkan ada software karaoke yang melengkapi dengan tampilan video sebagai latar belakangnya. Di mana video tersebut dapat diganti dengan video hasil karya kita. berikut 3 software karaoke gratis yang bisa anda download silahkan dipilih sesuai selera anda:
  1. Karaoke 5 DOWNLOAD 
  2. Karaoke Player DOWNLOAD 
  3. Walaoke DOWNLOAD 
Sekian dari saya semoga bermanfaat! 

Game Typer Shark

coretandiarys.blogspot.com

Game Typer Shark adalah game yang berfungsi untuk melatih kacepatan dalam mengetik, selain itu, game ini juga mempunyai banyak hal-hal yang menarik didalamnya, seperti setelah mengalahkan hiu-hiu sobat akan dihadapkan kepada Boss, yang merupakan Raja dari hiu-hiu tersebut. Pasti semua sudah pada tahu tentang game ini.
berikut adalah Screen Shoot Game Typer Shark


coretandiarys.blogspot.com

Bagaimana apakah sobat ingin mencoba gamenya silahkan download link dibawah ini:
DOWNLOAD TYPER SHARK

Domain Gratis Dari Intuit

coretandiarys.blogspot.com

Langsung saja berikut langkah-langkah mendapatkan domain gratis dari intuit terbaru

  1. Pertama masuk DISINI lalu daftar dan klik Continue. 
  2. Setelah itu masuk ke Intuit.com  
  3. Jika anda sudah masuk ke intuit.com sekarang anda harus ikuti langkah-langkah dibawah ini: pilih Domain - masukan domain yang anda inginkan lalu pilih Check Availability 
  4. Jika domain yang anda pilih tersedia selanjutnya pilih Get Domain Tapi kalo domain sudah di pake ya sobat harus Search Again. 
  5. Setelah itu isi formulir Confirm Your Contact Info untuk mengkonfirmasi email anda lalu pilih Save & Continue. 
  6. Selanjutnya Domain Privacy jangan di centang sedangankan I agree to the Terms of Service harus dicentang lalu pilih Submit. 
  7. Setelah itu akan muncul popup Please Enter Your Billing Information  
  8. Masukan Billing Address dibawah ini:
* Name On Card: Nama kalian
* Card Type: Visa
* Credit Card Number: 4447962191113806  
* Expiration Date: 06 - 2014  
* Card Security Number: 514

Selamat sekarang anda sudah mendapatkan Domain gratis dari intuit selama 1 tahun. tunggu kurang lebih 24 jam untuk menggunakan domain tersebut.
Powered by Blogger.
 

-->