Cara Cek Shuter Count Camera DSLR

Halo sahabat coretandiarys apa kabar?! Maaf ya udah lama gak posting sampai bingung mau posting artikel apa ini Hehehe. tapi tenang kali ini coretandiarys akan mulai aktif lagi kok insyallah bakalan bermanfaat buat temen-temen.

Oke langsung saja ya kali ini coretandiarys mau bahas tentang gimana cara cek SC ( shutterCount ) camera DSLR sebelumnya harus tau dulu nih apa itu ShutterCount Camera?

coretandiarys.blogspot.com


Shutter Count Camera adalah total seberapa banyak tombol shutter ditekan untuk memotret foto. Nah trus kenapa kok harus tau berapa shutter count camera dslr?
karena dari shouter count camera itu kita juga bisa mepertimbangkan ketika kita mau menjual / membeli camera secondhand.

Mengetahui shutter count juga salah satu tips untuk membeli camera secondhand ya guys dari kita mengetahui shuttercount camera tersebut kita bisa ambil ancang-ancang nih mau beli camera yang kita dambakan. percuma kan kalau udah ambil camera murah gak tau shutter countnya eh baru dipakai sebentar shutter camera minta diganti? jadi tambah dana lagi kan? niat murah jadi cuma pasrah deh.. Nah untuk menanggulangi hal itu kalau bisa ambil camera dslr yg shutter countnya under 50.000 atau lebih aman lagi cari yg under 30.000 ya guys!

Loh kenapa lagi harus cari camera yang shuttercountnya dibawah 50.000-30.000?!
jadi gini loh guys, selain aman gak ganti shouttercount kamu juga bisa tau kalau camera yg spesifikasi shuttercount dibawah 50.000-30.000 itu jarang dipakai dari situ resiko minus pada camera bisa ditekan.

Trus gimana cara mengetahui Shuttercount camera?!


1. Bisa kamu cek shuttercount secara online Disini

coretandiarys.blogspot.com

  • klik choose file
  • saat dialog muncul, pilih foto yang ada dikomputer, lalu klik OK
  • klik view image from file
  • tunggu sebentar agar program bekerja
  • lalu akan muncul sederetan data EXIF
  • untuk mengetahui shutter count, tarik scroll bar ke kebawah. Gunakan fitur search/find di browser anda lalu cari kata : shutter count

2. Kamu juga bisa cek secara offline dengan download aplikasi exif viewer dari opanda Disini

  • Untuk aplikasi ini direkomdasikan kalau kamu pakai camera EOS canon ya guys.
  • caranya hampir sama juga hampir seperti diatas
  • pilih chose file dari foto hasil terakhir kamu nanti data exifnya akan keluar 
  • dari situ kamu bisa liat shuttercount camera kamu

saya rasa cukup untuk artikel kali ini, cukup mudah kan guys?! jadi kalau kamu mau ambil camera secondhand gak usah kwatir lagi deh kalau kamu udah tau shuttercountnya. kalau ada pertanyaan lain boleh tanya kok langsung aja kontak saya ya. 
Thanks....


Aplikasi Karaoke

coretandiarys.blogspot.com
Bagi anda yang hoby karaoke, tidak harus datang ke studio karaoke atau memiliki perangkat karaoke yang mahal. Sebab anda bisa mengubah PC atau Laptop anda menjadi perangkat karaoke handal dengan software karaoke gratis. Dengan software karaoke gratis ini anda bisa memanage file midi Karaoke MP4, K5, MID, KAR, KFN, WMA, MP3, CDG, WMA, AVI, MPG, WMV dan VS (virtual) untuk nantinya dieksekusi dan disyncronisasi dengan teks. Beberapa software karaoke gratis menawarkan fitur karaoke yang sederhana hingga yang lengkap. Bahkan ada software karaoke yang melengkapi dengan tampilan video sebagai latar belakangnya. Di mana video tersebut dapat diganti dengan video hasil karya kita. berikut 3 software karaoke gratis yang bisa anda download silahkan dipilih sesuai selera anda:
  1. Karaoke 5 DOWNLOAD 
  2. Karaoke Player DOWNLOAD 
  3. Walaoke DOWNLOAD 
Sekian dari saya semoga bermanfaat! 

Game Typer Shark

coretandiarys.blogspot.com

Game Typer Shark adalah game yang berfungsi untuk melatih kacepatan dalam mengetik, selain itu, game ini juga mempunyai banyak hal-hal yang menarik didalamnya, seperti setelah mengalahkan hiu-hiu sobat akan dihadapkan kepada Boss, yang merupakan Raja dari hiu-hiu tersebut. Pasti semua sudah pada tahu tentang game ini.
berikut adalah Screen Shoot Game Typer Shark


coretandiarys.blogspot.com

Bagaimana apakah sobat ingin mencoba gamenya silahkan download link dibawah ini:
DOWNLOAD TYPER SHARK

Zombie Shoter

coretandiarys.blogspot.com 
Game zombie shoter ini sebenarnya hampir mirip game alien shoter tapi lebih seru game zombie shoter ini menurut saya lebih exstrim dan menegangkan. coba sendri deh berikut ini

Screenshootnya
coretandiarys.blogspot.com

coretandiarys.blogspot.com

Bagaimana pasti anda sudah tidak sabar untuk memainkannya kan silahkan langsung

King Fighter

coretandiarys.blogspot.com
Game king fighter ini terbilang game yang sudah lawas tapi masih seru kok untuk di mainkan di waktu luang kita. silahkan download game nya di sini gratis DOWNLOAD KING FIGHTER

Window 7 Activator

coretandiarys.blogspot.com
Sebuah operating system adalah sebuah bagian yang sangat penting untuk memenage segala perintah yang akan dijalankan sebuah aplikasi. Dan yang kini populer adalah operating system dari windows yaitu Windows 7, namun windows 7 tentunya harus diaktivasi terlebih dahulu karena jika anda tidak mengaktivasinya maka anda hanya diperkenankan trialnya saja selama 30 hari saja. Nah.. untuk  itu keguanaan aplikasi ini adalah untuk mengakifasi semua produk window 7 agar tidak trial lagi dan gratis silahkan langsung saja.

DOWNLOAD WINDOW 7 ACTIVATOR

Game Atv Quadro Racing

coretandiarys.blogspot.com

Hai sob! Kali ini saya akan share sebuah game bergenre Racing, namanya  ATV Quadro Racing Full Version. Belum pada tau? Jadi, game ini merupakan game balapan ATV yang seru. Didukung grafik yang mantab abis, gameplay yang mudah dan menarik, dan yang pastinya ringan. bagi yang ingin bermain silahkan dicoba game yang satu ini!!

coretandiarys.blogspot.com


System Requirements:
  • Windows 95/98/XP/ME/Vista/7.
  • Processor 800 Mhz or better.
  • RAM: minimum 1024Mb.
  • DirectX 9.0 or higher.
  • DirectX compatible sound board.
  • Easy game removal through the Windows Control Panel.

-->